Корзина пуста

Как укрепить иммунитет вашей кошки?

10.07.2012

В глазах людей кошка не похожа на четырехлапую боевую машину. И спящий на одеяле котенок уж точно не похож на солдата. Но будьте уверены: ваш пушистый друг — самый настоящий котоспецназ, круглосуточно сражающийся с врагом. И враг этот — микробы, а ставка — здоровье или жизнь питомца. 

К счастью, у кота есть надежные "оборонные укрепления" — его имунная система. Но как бы хороша она ни была изначально, она не в силах противостоять в каждом случае и отразить каждую микробную атаку. Но вы можете укрепить имунную систему вашего любимца. И укрепить так, что он сможет сопротивляться любому "вторжению". 

Просто выполните эти четыре шага:

Шаг первый: качественное питание.

Так же, как и вы, ваша кошка нуждается в хорошем питании, чтобы сохранить свою имунную систему в первоклассной форме.  
"Мы считаем, диета важна", — говорит Вики Тэйер, доктор ветеринарной медицины, которая является членом совета директоров Американской ассоциации фелинологов. Она рекомендует кошачью диету, которая содержит крайне мало углеводов и богата белками, а особенно теми, что богаты аминокислотами: таурином, аргинином и карнитином.  Белки имеют решающее значение в создании и поддержке имунной системы. Корма суперпремиум класса или сбалансированное натуральное питание, а также качественная вода полностью закроют эту потребность. 

Шаг второй: меньше стресса.

Стресс может приводить к снижению физической и соматической сопротивляемости вашей кошки, а потому — сократите стресс до минимума. Содержание на небольшом пространстве большого количества кошек, плохая вентиляция и нарушение санитарных норм увеличивают риск стресса. И как говорит доктор Тайер: "Я видела неоднократно и получала потом фактическое подтверждение тому, что содержание пяти и более кошек на небольшой площади увеличивает вероятность возникновения различных болезней.

Шаг третий: разнообразьте окружающую среду кошки.

Правильное питание, чистый дом и много личного пространства — это еще не все, что поможет быть вашей кошке максимально здоровой. Ей необходимо регулярно удовлетворять свои природные инстинкты, а значит, у нее должна быть возможность получать умеренные физические нагрузки, то есть, играть.  Игрушки, мячики, многоуровневые кошачьи горки и пр. — все это поможет ей реализовать свой природный инстинкт хищника. 

Шаг четвертый: рассматривайте альтернативы.

Некоторые альтернативные или дополнительные виды терапии тоже могут быть полезны. По мнению доктора Тайер, все, что снимает боль и стресс, усиливает иммунитет. Массаж, аккупунктура — все это может использоваться, но крайне желательна консультация с опытным врачом перед применением. 

Таким образом, поддержание здоровья вашего питомца — не такое уж и сложное дело. Просто "вооружите" его и забудьте о болезнях. Правильное питание, минимум стрессов, адаптированный для кота интерьер и открытость дополнительным способам укрепления здоровья — стратегия, которая позволит разгромить "противника" на долгие годы.

© Susan McCullough

перев. Рогоза Е. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

BAYER AG Purina PRO PLAN Royal Canin ООО «НОРИС»
Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей