Корзина пуста

Чихуахуа: преданность на грани

05.08.2012

Реальная история.

Автор: Александр Быхно, мой близкий друг.

 

«Собака – единственное в мире существо, любящее вас больше, чем себя»

Джош Биллингс

 

Эта история, уважаемые читатели, может произойти с каждым. Она еще раз напомнит вам, что собачья любовь – сильное чувство, обращаться с которым нужно очень бережно.

 

Неправильно было бы говорить, что мода иметь маленьких собачек находится сейчас в зените. Еще детский писатель Николай Носов в книге «Незнайка на Луне» описывал светские приемы, которые состоятельные дамы посещали с миниатюрными лохматыми существами под мышкой.

В настоящее время крохотный друг – это смесь моды и условий современного мира. Ведь свободного времени у нас все меньше, а чихуахуа не требует ежедневного выгуливания.

Наша героиня

Итак, давайте знакомиться?

Перед вами Маргоша. Ей всего 2 года, но дама она ух с каким характером. Впрочем, тема сегодня не о характере девочки чихуахуа.

Зная Маргошу практически с рождения, я наблюдал ее становление, изменение привычек, привязанностей и т.п. И вот что удивительно – она не просто признает, а по-настоящему любит близких и родственников своей хозяйки Елены.

Но если к вышеупомянутым людям у Маргоши любовь, то к Лене она испытывает граничащее с безумием обожание.

У Вас чихуахуа? Забудьте об отпуске без нее

Такое отношение собаки к хозяйке радует? Безусловно. Во-первых, с ней очень удобно гулять, ведь 5 метров является максимальным расстоянием, на которое Маргоша отдаляется от Лены. Во-вторых, это просто приятно, когда в жизни есть такое маленькое существо, сердце которого полностью принадлежит тебе. В-третьих…

А о «в-третьих» нужно поговорить подробней. Вы же понимаете, что ни одна бочка меда не может обойтись без ложки дегтя. И вот какая приключилась история.

Лена купила путевку в солнечную Черногорию, поэтому Маргоше предстояло серьезное испытание – 11 дней без обожаемой хозяйки. О том, кому же оставить собаку, долго думать не пришлось.

Маргошу забрали родители Елены. И это была первая ошибка. Не сам факт того, что собаку отдали именно им (она регулярно бывала в доме и любила своих «бабушку» и «дедушку»), а процедура расставания. Дело в том, что родители приехали забирать ничего не подозревавшую чихуахуа в день отъезда Лены на курорт.

Соответственно, Маргошу в прямом смысле оторвали от хозяйских рук. Что там было!!! Губы собаки дрожали, из глаз полились НАСТОЯЩИЕ слезы, она вырывалась и…

Это оказалось цветочками по сравнению с тем, что началось дальше.

Чихуахуа: жизнь без хозяина – не жизнь

Прежде всего, Маргоша отказалась выходить из машины, когда временные хозяева привезли собаку в свой частный дом. Этот преданный маленький друг с таким любящим сердечком забрался на заднее сиденье машины и буквально прилип к стеклу.

С большим трудом родители все-таки смогли «затащить» Маргошу в дом. Но и там наша героиня не растерялась. Она с легкостью кошки (видимо, отчаяние придало ей силы) запрыгнула на подоконник и застыла, словно каменное изваяние, глядя в окно и ожидая, что Лена вот-вот вернется к ней.

Собака на протяжении нескольких дней НИКОГО к себе не подпускала. Даже кошка, бывшая злейшим врагом Маргоши, не смогла разбудить нашу «спящую» красавицу. На самом деле все было гораздо серьезней, ведь чихуахуа, тоскуя по хозяйке, НЕ ЕЛА 6 дней и НЕ ПИЛА 3 дня!

Даже конфеты, за которые, как казалось раньше, Маргоша готова и мать родную продать, не растопили холод, поселившийся в жарком собачьем сердечке. Читая эти строки, вы наверняка хотите узнать, что же было, когда приехала хозяйка?

От радости Маргоша стала задыхаться. Причем, в какой-то момент Лена реально испугалась за здоровье любимой питомицы. Все закончилось хорошо, но как теперь в отпуск ездить?

Мораль сей басни такова

В общем, если у вас в жизни возникла подобная ситуация, постарайтесь сделать так, чтобы собаку забирали из пустой квартиры. И уж ни в коем случае не отводите ее сами и не передавайте из рук в руки, махая платочком на прощанье.

Помимо этого, полезно будет за месяц до отъезда несколько раз на 2-3 дня отдать чихуахуа людям, у которых вы планируете оставить верного друга.

И последнее – берите собаку с собой на курорт! Ведь ТАКУЮ слепую любовь нужно поощрять (уж очень редко она встречается даже среди собак).

P.S. Эта статья была «извлечена» из головы Александра Быхно, который стал свидетелем и непосредственным участником описанной истории. Надеюсь, информация оказалась для вас не только интересной, но и полезной.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

BAYER AG Purina PRO PLAN Royal Canin ООО «НОРИС»
Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей